Меню
Каталог
Адрес: Узбекистан, 100060, Ташкент, Мирабадский район, ул. Т.Шевченко 21а, бизнес центр Gross Plaza №209
пн - пт с 9:00 до 18:00
Каталог
Главная Новости Телемедицина в современном мире

Телемедицина в современном мире

← Предыдущая Следующая →
19

                                  telemed  

     Дистанционное оказание медицинских услуг, взаимодействие медицинских работников между собой с помощью видеоконференции связи, дистанционному общению с возможностью онлайн консультации по состоянию пациента уже практикуют многие страны. С развитием телемедицины человек не только экономит время и силы, но и денежные ресурсы. Также это актуально для людей, живущих в отдаленной местности от города, т.к. все высококвалифицированные врачи работают в городах. Телемедицинские технологии имеют ряд преимуществ по сложившейся обстановке во всем мире. Врачи и пациенты могут общаться в режиме реального времени, а консультации проводить в любом месте. При этом обмениваться текстовыми и графическими данными между собой. К примеру, пациент может увидеть свой рентгеновский снимок, а врач в свою очередь завести электронную анкету со всеми историями пациента.
      Телемедицина также может напоминать о приеме лекарств, вести мониторинг состояния не ходячих или пожилых людей посредством интернета (IoT) и анализа больших данных (Big Data). Специальные датчики вроде фитнес-трекеров, которые носят многие из нас, анализируют показатели здоровья (уровень сахара в крови, кровяное давление и т.д.) и передают полученные данные в специальное хранилище. Там их вновь анализируют, и в случае потенциальной опасности пациенту и его лечащему врачу подается тревожный сигнал.
      С помощью телемедицинских технологий врачи могут экстренно консультироваться друг с другом. Врачи также могут пересылать данные о пациенте друг другу, чтобы ознакомиться с его историей болезни. Прямые трансляции хирургических операций, во время которых врачи могут задать интересующие их вопросы и дистанционное обучение медиков (конференции и лекции в режиме онлайн) также относятся к телемедицине. Технологии применяются в любой медицинской сфере будь то педиатрия (больного ребенка больше не надо вести к врачу), психотерапия (психотерапевты проводят сессии онлайн), дерматология (благодаря изображениям высокого качества дерматологи могут обследовать пациента, страдающего псориазом, экземой, пролежнями и т.д.), неврология (с помощью удаленного мониторинга показатели кровяного давления перенаправляются специалисту) или реаниматологии (в ситуации, когда человека уже нельзя перевозить в другую клинику, срочный видеозвонок более компетентному специалисту может спасти пациенту жизнь).
      Пациенты получат доступ к более широкому списку услуг, а время ожидания онлайн-приема у врача сократится, потому что будет больше специалистов, подключенных к программе. Со временем телемедицинская и офлайн-база (то есть данные на бумаге, которые хранятся в обычных поликлиниках) объединятся, и абсолютно вся информация о здоровье людей будет храниться в интернете.